Mieux faire son épicerie
Lorsque vous vous apprêtez à déambuler dans les allées de l’épicerie, soyez préparé avec ces conseils pratiques pour un panier santé.
![Shopper and grocery cart.](/cart2table/sites/default/files/2023-10/bg.png)
Trucs et conseils pour un panier santé
Optimisez votre expérience à l’épicerie grâce à ces trucs pratiques :
![Repas santé dans des contenants en plastique.](/cart2table/sites/default/files/2022-12/CREATING%20A%20MEAL%20PLAN.jpg)
Préparez votre menu
![Personne choisissant des fruits et légumes à l’épicerie.](/cart2table/sites/default/files/2022-12/FRESH%20PRODUCE%20AT%20GROCERY%20STORE.jpg)
Restez en périphérie
![Personne à l’épicerie lisant les ingrédients sur l’emballage d’un aliment transformé.](/cart2table/sites/default/files/2022-12/PACKAGED%20FOODS.jpg)
Adoptez des principes d'emballage
Conseil pratique :
Mangez avant d’aller faire votre épicerie. On sait tous que si on va à l’épicerie le ventre vide, on est plus apte à acheter des choses qui ne sont pas sur notre liste.
Super-aliments pour diabétiques à ajouter à votre panier
Ne quittez pas l'épicerie sans ces 8 produits
![Divers haricots.](/cart2table/sites/default/files/2022-12/BEANS.jpg)
Haricots
Excellente source de fibres, les haricots ralentissent la digestion et aident à réduire les augmentations soudaines de sucre dans le sang.
![Diverses baies colorées.](/cart2table/sites/default/files/2022-12/BERRIES.jpg)
Petits fruits
Ces petits fruits savoureux regorgent de vitamines et de fibres et sont une excellente option de dessert.
![Légumes feuillus foncés.](/cart2table/sites/default/files/2022-12/VEGETABLES.jpg)
Légumes feuillus foncés
Épinards, chou frisé, roquette, chou vert - tous à teneur faible en calories et en glucides, mais à teneur élevée en vitamines et minéraux.
![Poisson cru à cuire.](/cart2table/sites/default/files/2022-12/FISH.jpg)
Poisson
Le poisson gras, comme le saumon et la truite, est une excellente source d’acides gras oméga-3 et peut aider à réduire le risque de maladie cardiaque.
![Bouteille et tasse de lait.](/cart2table/sites/default/files/2022-12/DAIRY.jpg)
Lait et yogourt
Les produits laitiers à faible teneur en gras sont à la fois nutritifs (remplis de calcium et de vitamine D) et délicieux.
![Diverses noix.](/cart2table/sites/default/files/2022-12/NUTS.jpg)
Noix
Amandes, pacanes, acajou, laissez-vous aller (mais limitez le sel). Ces super-aliments sont une excellente source de bons gras, de fibres et de saveur.
![Deux patates douces.](/cart2table/sites/default/files/2022-12/SWEET%20PATATOES.jpg)
Patates douces
Les patates douces ont un indice glycémique beaucoup plus faible que les pommes de terre et regorgent de fibres.
![Mélange de grains entiers.](/cart2table/sites/default/files/2022-12/GRAINS.jpg)
Grains entiers
Riches en vitamines, minéraux et fibres, les grains entiers sont des aliments de base sains et polyvalents.
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Conseils relatifs à l'épicerie
![Lecture d'une étiquette](/cart2table/sites/default/files/2022-12/READING%20A%20JAR%20LABEL.jpg)
Lire les étiquettes nutritionnelles
![Légumes frais.](/cart2table/sites/default/files/2022-12/FRESH%20VEGETABLES.jpg)
Substitutions d'ingrédients
![Bol de soupe](/cart2table/sites/default/files/2022-12/BOWL%20OF%20SOUP.jpg)