Salade de farro et champignons dish
SIMPLES ET RAPIDES

Salade de farro et champignons

Le farro est un blé à grains entiers utilisé partout en Italie.

Faibles en calories

Végétarien

Salade de farro et champignons

 

Idée de Emily Richards (PH Ec.) 

4 portions 
40 minutes (préparation : 15 minutes / cuisson : 25 minutes)

3 (1737 Évaluations)
Rate this

Temps requis

40 mins

Glucides

40 g/portion

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) de farro ou d’orge perlé
  • 10 mL (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 227 g (1 paquet) de champignons
  • 100 g (1 paquet) de champignons shiitake, sans les tiges et chapeaux tranchés
  • 100 g (1 paquet) de champignons pleurotes, tranchés
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 125 mL (1/2 tasse) de bouillon de légumes sans sel ajouté
  • 25 mL (2 c. à soupe) de pesto de tomates séchées ou de basilic
  • 250 mL (1 tasse) de tomates raisin, en moitiés
  • 75 mL (1/3 tasse) de fromage feta léger émietté
  • 50 mL (1/4 tasse) de fines herbes fraîches mélangées (comme persil, basilic, origan et menthe)

 

  • Calories 273
  • Glucides 40 g
  • Sucre 6 g
  • Fibres 8 g
Préparation
  1. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le farro pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore légèrement moelleux. Bien égoutter et mettre de côté. (Si vous utilisez de l'orge, vous devrez peut-être le faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires.)
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et faire cuire les champignons et l'ail, en remuant souvent, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le liquide soit évaporé. Ajouter le bouillon de légumes et le pesto et laisser mijoter pendant environ 3 minutes. Ajouter au farro et mélanger pour combiner.
  3. Incorporer les tomates, la feta et les fines herbes et remuer pour bien enrober.


 

Conseils :

  • Couvrir et réfrigérer jusqu'à 3 jours. Vous pouvez déguster cette salade chaude, froide ou à température ambiante. Un excellent plat d'accompagnement pour toute viande, volaille ou poisson grillé.

Par portion (1 de 4)

  • Calories 273
  • Protéines 12 g
  • Gras total 9 g
    • Gras saturés 3 g
    • Cholestérol 7 mg
    • Glucides 40 g
      • Fibres 8 g
      • Sucres 6 g
      • Sucres ajoutés 0 g
      • Sodium 243 mg
      • Potassium 632 mg

© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

Explore more recipes

L'information présentée dans le site Web Du panier à la table ne vise pas à remplacer les conseils d'un professionnel de la santé.

Le site Web Du panier à la table a été revu et approuvé par Caroline Leblanc, diététiste professionnelle, et Naomi Orzech, éducatrice certifiée en diabète.