Crêpe-omelette farcie aux épinards et aux tomates séchées au soleil
Simples et rapides

Crêpe-omelette farcie aux épinards et aux tomates séchées au soleil

La crêpe et l'omelette sont réunies dans ce repas gastronomique facile à préparer, qui ne manquera pas de vous satisfaire au déjeuner, au dîner ou au souper.

Crêpe-omelette farcie aux épinards et aux tomates séchées au soleil

 

Idée de Geneviève O'Gleman, nutritionniste 

1 portion 
12 minutes 
(préparation : 10 minutes/cuisson : 2 minutes)

2.5 (1203 Évaluations)
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Temps requis

12 minutes 30 secondes

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Glucides

18,5 g/portion

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) de jeunes épinards
  • 2 œufs, divisés
  • 30 mL (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 1 mL (1/4 de c. à thé) d'huile végétale
  • 60 mL (1/4 de tasse) de fromage cottage à 1 % de matières grasses
  • 15 mL (1 c. à soupe) de tomates séchées au soleil dans l'huile, égouttées
  • 15 mL (1 c. à soupe) de basilic frais

 

  • Calories 309
  • Glucides  18,5 g
  • Sucre  5 g
  • Fibres  2 g

Préparation

  1. Placer les épinards dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer pendant 30 secondes pour les ramollir.
  2. Ajouter 1 œuf et la farine dans le bol contenant les épinards. Fouetter jusqu'à ce que la farine soit complètement dissoute dans le mélange.
  3. Incorporer l'autre œuf.
  4. Dans une poêle antiadhésive moyenne, faire chauffer l'huile à feu moyen. À l'aide d'un pinceau, étaler l'huile dans la poêle.
  5. Verser le mélange d'œufs, couvrir et laisser cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la surface de la crêpe soit complètement prise. Retirer du feu.
  6. Pendant la cuisson de la crêpe-omelette, mettre le fromage et les tomates dans le bol d'un mélangeur. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.
  7. Hacher grossièrement le basilic.
  8. Faire glisser la crêpe-omelette sur une assiette. Tartiner de tomate et de fromage et garnir de basilic. Rouler et servir.

Cette recette se prépare de préférence à la dernière minute.

Par portion (1 crêpe-omelette)

  • Calories 309
  • Protéines 23 g
  • Gras total 13 g
    • Gras saturés 3,5 g
    • Cholestérol 402 mg
  • Glucides 18,5 g
    • Fibres 2 g
    • Sucre 5 g
    • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 350 mg
  • Potassium 474 mg

Idée de Geneviève O'Gleman, nutritionniste

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