chana masala dish
SIMPLES ET RAPIDES

Chana masala

Un mets végétarien épicé, version santé avec huile de canola.

Faibles en calories
Faibles en glucides
Végétarien
 

Chana masala

 

Idée tirée de CanolaInfo.org 

4 portions 
20 minutes (préparation : 5 minutes / cuisson : 15 minutes)

3 (1801 Évaluations)
Rate this

Temps requis

20 mins

Glucides

25 g/portion

Ingrédients

  • 25 mL (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 5 mL (1 c. à thé) de graines de cumin
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 15 mL (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 10 mL (2 c. à thé) de garam masala
  • 1 boîte (796 mL/28 oz) de tomates en dés sans sel ajouté
  • 2 boîtes (540 mL/19 oz) de pois chiches, rincés et égoutés
  • 25 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 50 mL (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée grossièrement
  • Facultatif : pincée de flocons de piments forts

 

  • Calories 170
  • Glucides 25 g
  • Sucre 6 g
  • Fibres 6 g
Préparation
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile de canola à feu moyen et faire sauter les graines de cumin pendant environ 1 minute.
  2. Ajouter l'oignon, le gingembre, la poudre de cari et le garam masala, et cuire pendant 3 minutes, en remuant constamment.
  3. Ajouter les tomates, les pois chiches et le jus de citron.
  4. À l'aide d'une spatule, racler le fond de la casserole pour récupérer tous les jus de cuisson. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
  5. Garnir de coriandre.

Par portion (375 mL/1 tasse ½)

  • Calories 170
  • Protéines 7 g
  • Gras total 5 g
    • Gras saturés 0 g
    • Cholestérol 0 mg
  • Glucides 25 g
    • Fibres 6 g
    • Sucres 6 g
    • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 165 mg
  • Potassium 30 mg

© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

Explore more recipes

L'information présentée dans le site Web Du panier à la table ne vise pas à remplacer les conseils d'un professionnel de la santé.

Le site Web Du panier à la table a été revu et approuvé par Caroline Leblanc, diététiste professionnelle, et Naomi Orzech, éducatrice certifiée en diabète.