Muffins à la citrouille dish
SIMPLES ET RAPIDES

Muffins à la citrouille

Accompagnez d’un morceau de fruit frais ou d’un verre de lait au grand plaisir de tous vos petits monstres.

Faibles en calories
 

Muffins à la citrouille

 

Idée de Nadine Day, diététiste professionnelle 

18 portions 
20 minutes (préparation : 5 minutes / cuisson : 15 minutes)

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Temps requis

20 mins

Glucides

25 g/portion

Ingrédients

  • 50 mL (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 125 mL (½ tasse) de mélasse
  • 50 mL (1/4 tasse) de cassonade
  • 500 mL (2 tasses) de purée de citrouille pure
  • 2 œufs
  • 625 mL (2 tasses ½) de farine de blé entier
  • 10 mL (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 mL (1 c. à thé) de clous de girofle moulus
  • 2 mL (½ c. à thé) de muscade moulue
  • 10 mL (2 c. à thé) de bicarbonate de soude

 

  • Calories 150
  • Glucides 25 g
  • Sucre 9 g
  • Fibres 3 g
Préparation
  1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients humides ensemble.
  3. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  4. Verser dans un moule à muffins garni de moules en papier ou graissé. Faire cuire pendant 15 minutes pour des mini muffins, ou 25 minutes pour des muffins standard.

Par portion (1 muffin)

  • Calories 150
  • Protéines 4 g
  • Gras total 4 g
    • Gras saturés 1 g
    • Cholestérol 22 mg
    • Glucides 25 g
      • Fibres 3 g
      • Sucres 9 g
      • Sucres ajoutés 8 g
      • Sodium 150 mg
      • Potassium 260 mg

© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

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Le site Web Du panier à la table a été revu et approuvé par Caroline Leblanc, diététiste professionnelle, et Naomi Orzech, éducatrice certifiée en diabète.