Japanese-inspired savoury pancake dish
Saveurs du monde

Crêpe salée d’inspiration japonaise

Servies traditionnellement avec des fèves germées, cette version est relevée par des courgettes fraîches et une salade de carottes.

Faibles en calories
Faibles en glucides
Végétarien
 

Crêpe salée d’inspiration japonaise

 

Idée de Emily Richards (PH Ec.) 

4 portions 
23 minutes (préparation : 15 minutes / cuisson : 8 minutes) 

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Temps requis

23 minutes

Glucides

21 g/portion

Ingrédients

  • 150 mL (2/3 tasse) de farine tout usage
  • 75 mL (1/3 de tasse) d’eau
  • 4 oeufs
  • 500 mL (2 tasses) de mélange de salade de chou
  • 5 mL (1 c. à thé) de gingembre frais, haché finement
  • 10 mL (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 375 mL (1 1/2 tasse) de courgette râpée, pressée
  • 125 mL (1/2 tasse) de carottes râpées
  • 15 mL (1 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 5 mL (1 c. à thé) de sauce Worcestershire et de sauce de piment fort

 

  • Calories 200
  • Glucides 21 g
  • Sucre 4 g
  • Fibres 2 g

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine et l'eau. Ajouter les œufs, un par un, en fouettant vivement après chaque ajout. Incorporer le mélange de salade de chou et le gingembre jusqu'à ce que le tout soit combiné.
  2. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Déposer environ 125 mL (1/2 tasse) du mélange dans la poêle, en l'aplatissant pour former des crêpes. Faire cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les crêpes soient dorées. Retourner et cuire l'autre côté pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Répéter avec le reste de la pâte.
  3. Garniture : Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les courgettes, les carottes, la sauce soja, la sauce Worcestershire et les sauces piquantes.
  4. Garnir chaque crêpe du mélange de courgettes pour servir.

Par portion (1 de 4)

  • Calories 200
  • Protéines 10 g
  • Gras total 8 g
    • Gras saturés 2 g
    • Cholestérol 195 mg
  • Glucides 21 g
    • Fibres 2 g
    • Sucres 4 g
    • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 270 mg
  • Potassium 350 mg

© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

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