Macaroni au chili au poêlon

Version originale de 2 mets favoris, ce chili hors du commun fera bien des heureux.

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Macaroni au chili au poêlon
Idée de Emily Richards (PH Ec.)
6 tasses / 4 portions de 1½ tasse
35 minutes
(préparation : 10 min. / cuisson : 25 min.)
  • Calories  340
  • Glucides  30 g
  • Sucre  5 g
  • Fibres  8 g
horloge

Temps requis
35 minutes

glucide grain

Glucides
30 g/portion

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de bœuf extra maigre (ou dinde/poulet haché)
  • 5 mL (1 c. à thé) d'huile de canola
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 1 carotte, hachée
  • 15 mL (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 25 mL (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 15 mL (1 c. à soupe) de moutarde jaune (facultatif)
  • 500 mL (2 tasses) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
  • 250 mL (1 tasse) de haricots rouges cuits sans sel ajouté, en conserve, égouttés et rincés
  • 250 mL (1 tasse) de pâtes petits coquillages, papillon ou macaroni cuites
6 tasses / 4 portions de 1½ tasse
35 minutes
(préparation : 10 min. / cuisson : 25 min.)
  • Calories 340
  • Glucides 30 g
  • Sucre 5 g
  • Fibres 8 g

Préparation

  1. Dans une poêle antiadhésive, faire cuire le bœuf pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Égoutter la viande à l’aide d’une passoire.
  2. Remettre la poêle sur la cuisinière à feu moyen et ajouter l’huile. Cuire l’oignon, l’ail, le céleri, la carotte et la poudre de chili pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter le bœuf, la pâte de tomate et la moutarde, si désiré pour enrober. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 5 minutes. Incorporer les haricots et les pâtes; laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien réchauffé et la préparation ait épaissi légèrement.

Option végétarienne :

Remplacer le bœuf par une quantité équivalente de préparation sans-viande hachée ou végétalienne et réduire le temps de cuisson à 5 minutes.

Information nutritionnelle

Par portion (1½ tasse [375 mL])

  • Calories  340
  • Protéines  33 g
  • Gras total  10 g
    • Gras saturés  3,5 g
    • Cholestérol  65 mg
  • Glucides  30 g
    • Fibres  8 g
    • Sucres  5 g
    • Sucres ajoutés  0 g
  • Sodium  430 mg
  • Potassium  890 mg

© 2019 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

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