Tacos au bœuf et aux champignons
Cette combinaison de champignons et de bœuf dans une coquille de taco savoureuse donne un mariage muy delicioso.
Survol de la recette

15 minutes
(préparation : 10 min. / cuisson : 5 min.)
- Calories 264
- Glucides 27 g
- Sucre 4 g
- Fibres 6 g

Temps requis
15 minutes

Glucides
27 g/portion
Ingrédients
- 10 mL (2 c. à thé) d'huile de canola
- 1 oignon, haché fin
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 paquet de 227 g (8 oz) de champignons, hachés fin
- 227 g (8 oz) de bœuf haché extra maigre
- 10 mL (2 c. à thé) de poudre de chili
- 2 mL (½ c. à thé) chacun, de cumin moulu et origan séché
- Pincée de poivre de Cayenne
- 1 tomate hachée
- 125 mL (½ tasse) de grains de maïs (facultatif)
- 25 mL (2 c. à soupe) de persil frais ou de coriandre fraîche, haché
- 6 petites tortillas de blé entier
- 125 mL (½ tasse) de salsa (facultatif)
15 minutes
(préparation : 10 min. / cuisson : 5 min.)
- Calories 264
- Glucides 27 g
- Sucre 4 g
- Fibres 6 g
Préparation
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ajouter les champignons en remuant et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à l’apparition de liquide. Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter le bœuf, la poudre de chili, le cumin, l’origan et le poivre de Cayenne; cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf ait perdu toute coloration rosée. Ajouter la tomate, le maïs et le persil en remuant; cuire en remuant pendant 3 minutes afin de bien réchauffer le maïs.
- Déposer à la cuiller dans les tortillas et couvrir de salsa, si désiré, au moment de servir.
Information nutritionnelle
Par portion (1 de 4)
- Calories 264
- Protéines 18 g
- Gras total 10 g
- Gras saturés 4 g
- Cholestérol 30 mg
- Glucides 27 g
- Fibres 6 g
- Sucres 4 g
- Sucres ajoutés 0 g
- Sodium 223 mg
- Potassium 632 mg
© 2019 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.