Nouilles de courgette tomate et basilic

Un classique mis au goût du jour dans ce mariage de sauce tomate et nouilles de courgette (une option santé pour remplacer les pâtes).

Survol de la recette

Nouilles de courgette tomate et basilic
Idée de Emily Richards (PH Ec.)
4 portions
15 minutes
(préparation : 10 min. / cuisson : 5 min.)
  • Calories  70
  • Glucides  6 g
  • Sucre  4 g
  • Fibres  2 g
horloge

Temps requis
15 minutes

glucide grain

Glucides
6 g/portion

Végétarien

Ingrédients

  • 2 courgettes, parées
  • 30 mL (2 c. à soupe) de fromage parmesan fraîchement râpé
  • 15 mL (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 paquet de tomates raisins, coupées en deux
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 125 mL (1/2 tasse) de basilic frais, haché finement
  • Fromage parmesan râpé (facultatif)
4 portions
15 minutes
(préparation : 10 min. / cuisson : 5 min.)
  • Calories 70
  • Glucides 6 g
  • Sucre 4 g
  • Fibres 2 g

Préparation

  1. Trancher les courgettes en spirale à l’aide d’un coupe-spirale Déposer dans un bol et mélanger avec le fromage râpé. Réserver.
  2. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen, et cuire les tomates et l’ail pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates aient commencé à ramollir. Mélanger avec les courgettes et le basilic avant de servir. Saupoudrer de parmesan râpé, au goût.

Information nutritionnelle

Par portion (1 de 4)

  • Calories  70
  • Protéines  3 g
  • Gras total  4,5 g
    • Gras saturés  1 g
    • Cholestérol  0 mg
  • Glucides  6 g
    • Fibres  2 g
    • Sucres  4 g
    • Sucres ajoutés  0 g
  • Sodium  55 mg
  • Potassium  400 mg

© 2019 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

Imprimer

Autres recettes Mets internationaux

Poulet des Antilles

Mets internationaux

Poulet des Antilles

PRÉPARATION : 20 minutes

GLUCIDES : 5 g/portion

Consulter la recette
Tacos au bœuf et aux champignons

Mets internationaux

Tacos au bœuf et aux champignons

PRÉPARATION : 15 minutes

GLUCIDES : 27 g/portion

Consulter la recette
Soupe aux nouilles d'inspiration vietnamienne

Mets internationaux

Soupe aux nouilles d'inspiration vietnamienne

PRÉPARATION : 35 minutes

GLUCIDES : 28 g/portion

Consulter la recette