Biscuits à l'orange et à la noix de coco
Une saveur estivale, tout au long de l'année.
Survol de la recette

30 minutes
(préparation : 10 min. / cuisson : 20 min.)
- Calories 112
- Glucides 13 g
- Sucre 6 g
- Fibres 2 g

Temps requis
30 minutes

Glucides
13 g/portion

Végétarien
Ingrédients
- 250 mL (1 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
- 175 mL (¾ tasse) de dattes medjool, dénoyautées et hachées
- 75 mL (⅓ tasse) de noix de coco non sucrée
- 45 mL (3 c. à soupe) de graines de citrouille, écaillées
- 45 mL (3 c. à soupe) d’huile de canola
- 2 mL (½ c. à thé) de zeste d’orange râpé
30 minutes
(préparation : 10 min. / cuisson : 20 min.)
- Calories 112
- Glucides 13 g
- Sucre 6 g
- Fibres 2 g
Préparation
- Au robot, battre ensemble les flocons d’avoine, les dattes et la noix de coco jusqu’à ce que les dattes soient défaites et que le mélange soit collant. Retirer dans un bol et ajouter en remuant les graines de citrouille, l’huile et le zeste d’orange. Mélanger à fond.
- Rouler une cuillerée à soupe comble (15 mL) de pâte en boule et façonner en galette de 5 cm (2 po) par 1 cm (½ po) d’épaisseur. Placer sur une lèchefrite couverte de papier parchemin.
- Cuire au four à 170 °C (325 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fermes. Laisser refroidir avant de manger.
Conseils : Conserver à la température de la pièce afin que les biscuits demeurent légèrement croustillants à l’extérieur. Pour des biscuits plus tendres, réfrigérer dans un sac ou un contenant étanche.
Information nutritionnelle
Par portion (1 biscuit)
- Calories 112
- Protéines 2 g
- Gras total 6 g
- Gras saturés 2 g
- Gras trans 0 g
- Cholestérol 0 mg
- Glucides 13 g
- Fibres 2 g
- Sucres 6 g
- Sucres ajoutés 0 g
- Sodium 2 mg
- Potassium 121 mg
© 2019 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.