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RECETTES QUI PLAIRONT À TOUTE LA FAMILLE

Salade de chou sésame japonaise

Voilà une salade colorée, relevée et qui a du croquant. Beaucoup plus légère qu'une salade de chou classique, vous pouvez l'emporter lors de votre prochain repas-partage ou l'apprécier en accompagnement de brochettes de poisson, de poulet ou de tofu grillé.

Faibles en glucides
Végétarien


Salade de chou sésame japonaise

 

Idée tirée de CanolaInfo.org 

8 portions 
15 minutes (préparation : 15 minutes / cuisson : 0 minute)

3 (1761 Évaluations)
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Temps requis

15 mins

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Glucides

14 g/portion

Ingrédients

  • Moitié d’un petit chou vert, tranché mince ou râpé
  • Moitié d’un petit chou rouge, tranché mince ou râpé
  • 6 oignons verts, tranchés en diagonale
  • 1 grosse carotte, pelée et râpée grossièrement
  • 15 mL (1 c. à soupe) de graines de sésame, blanches ou noires, rôties

Vinaigrette :

  • 75 mL (1/3 tasse) de vinaigre de riz assaisonné
  • 60 mL (¼ de tasse) d’huile de canola
  • 1 grosse gousse d’ail hachée
  • 5 mL (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
  • 5 mL (1 c. à thé) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 5 mL (1 c. à thé) d’huile de sésame

 

  • Calories 316
  • Glucides 14 g
  • Sucre 2 g
  • Fibres 4 g

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les deux choux, l'oignon, la carotte et les graines de sésame.
  2. Préparer la vinaigrette en secouant ensemble le vinaigre de riz, l'huile de canola, l'ail, le gingembre, la sauce soja et l'huile de sésame.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et réfrigérer avant de servir. Idéalement, laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure ou plus pour permettre aux saveurs de s'adoucir. Remuer à nouveau avant de servir.

Par portion (125 mL / 1/2 tasse)

  • Calories 316
  • Protéines 6 g
  • Gras total 7 g
    • Gras saturés 1 g
    • Cholestérol 0 mg
  • Glucides 14 g
    • Fibres 4 g
    • Sucres 2 g
    • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 200 mg
  • Potassium 190 mg
  • ©
    Copyright 2022 Association canadienne du diabète. Reproduit avec la permission de l’Association canadienne du diabète.

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Le site Web Du panier à la table a été revu et approuvé par Caroline Leblanc, diététiste professionnelle, et Naomi Orzech, éducatrice certifiée en diabète.