Skillet chilli mac dish
RECETTES QUI PLAIRONT À TOUTE LA FAMILLE

Macaroni au chili au poêlon

Version originale de 2 mets favoris, ce chili hors du commun fera bien des heureux.

Faibles en glucides


Macaroni au chili au poêlon

 

Idée de Emily Richards (PH Ec.) 

6 tasses / 4 portions de 1½ tasse 
35 minutes (préparation : 10 minutes / cuisson : 25 minutes)

3 (1635 Évaluations)
Rate this

Temps requis

35 minutes

Glucides

30 g/portion

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de bœuf extra maigre (ou dinde/poulet haché)
  • 5 mL (1 c. à thé) d'huile de canola
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 1 carotte, hachée
  • 15 mL (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 25 mL (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 15 mL (1 c. à soupe) de moutarde jaune (facultatif)
  • 500 mL (2 tasses) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
  • 250 mL (1 tasse) de haricots rouges cuits sans sel ajouté, en conserve, égouttés et rincés
  • 250 mL (1 tasse) de pâtes petits coquillages, papillon ou macaroni cuites

 

  • Calories 340
  • Glucides 30 g
  • Sucre 5 g
  • Fibres 8 g
Préparation
  1. Dans une poêle antiadhésive, faire cuire le bœuf pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Égoutter la viande à l’aide d’une passoire.
  2. Remettre la poêle sur la cuisinière à feu moyen et ajouter l’huile. Cuire l’oignon, l’ail, le céleri, la carotte et la poudre de chili pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter le bœuf, la pâte de tomate et la moutarde, si désiré pour enrober. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 5 minutes. Incorporer les haricots et les pâtes; laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien réchauffé et la préparation ait épaissi légèrement.

Option végétarienne :

Remplacer le bœuf par une quantité équivalente de préparation sans-viande hachée ou végétalienne et réduire le temps de cuisson à 5 minutes.

Par portion (375 mL / 1 tasse ½)

  • Calories 340
  • Protéines 33 g
  • Gras total 10 g
    • Gras saturés 3,5 g
    • Cholestérol 65 g
  • Glucides 30 g
    • Fibres 8 g
    • Sucres 5 g
    • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 430 mg
  • Potassium 890 mg
  • ©
    2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

Explore more recipes

L'information présentée dans le site Web Du panier à la table ne vise pas à remplacer les conseils d'un professionnel de la santé.

Le site Web Du panier à la table a été revu et approuvé par Caroline Leblanc, diététiste professionnelle, et Naomi Orzech, éducatrice certifiée en diabète.