GRILLED TURKEY STUFFED
RECETTES QUI PLAIRONT À TOUTE LA FAMILLE

Demi-courgettes farcies à la dinde

Les courgettes se prêtent parfaitement comme présentation de ce mélange succulent à base de dinde - une façon originale d'apprêter vos légumes.

Faibles en calories
Faibles en glucides


Demi-courgettes farcies à la dinde

 

Idée de Emily Richards (PH Ec.) 

4 portions 
45 minutes (préparation : 20 minutes / cuisson : 25 minute)

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Temps requis

45 minutes

Glucides

11 g/portion

Ingrédients

  • 2 courgettes, coupées en deux sur la longueur
  • 250 g (8 oz) de dinde hachée
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 10 mL (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 75 mL (1/3 tasse) de salsa
  • 75 mL (1/3 tasse) de chapelure japonaise (panko), divisée
  • 15 mL (1 c. à soupe) de coriandre ou persil frais, ciselé (facultatif)
  • 10 mL (2 c. à thé) d'huile de canola

 

  • Calories 170
  • Glucides 11 g
  • Sucre 4 g
  • Fibres 2 g
Préparation
  1. À l’aide d’une petite cuillère ou d’un couteau, gratter l’intérieur des demi-courgettes sans en retirer toute la chair. Hacher finement la chair grattée et réserver. Enduire les demi-courgettes vidées d’huile à cuisson.
  2. Déposer les demi-courgettes sur une grille graissée, à feu moyen-vif, et faire griller en les tournant une fois environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles portent de belles marques de cuisson. Réserver sur une plaque de cuisson.
  3. Dans une poêle, cuire la dinde, l’oignon, l’ail, la poudre de chili et la chair de courgettes à feu moyen-vif en remuant fréquemment environ 8 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose, que le liquide soit complètement évaporé et que les légumes commencent à dorer. Retirer la poêle du feu et ajouter la salsa et 25 mL (2 c. à soupe) de la chapelure japonaise. Farcir les demi-courgettes du mélange.
  4. Dans un petit bol, mélanger le reste de la chapelure japonaise, le persil (facultatif) et l’huile. Déposer la garniture sur les demi-courgettes farcies. Placer la plaque de cuisson sur la grille, fermer le couvercle du barbecue et cuire les demi-courgettes environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient à point (tendres et fermes).

Option végétarienne :

Remplacer la dinde par une quantité équivalente de préparation sans viande hachée.

Par portion (1 de 4)

  • Calories 170
  • Protéines 16 g
  • Gras total 7 g
    • Gras saturés 1,5 g
    • Cholestérol 60 mg
  • Glucides 11 g
    • Fibres 2 g
    • Sucres 4 g
    • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 200 mg
  • Potassium 550 mg

© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

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