Crevettes des Caraïbes à la sauce à la mangue avec nouilles de courgettes de la chef Marissa Leon-John
Recettes qui plairont à toute la famille

Crevettes des Caraïbes à la sauce à la mangue avec nouilles de courgettes de la chef Marissa Leon-John

Dans ce plat à faible teneur en glucides, les courgettes riches en antioxydants remplacent les pâtes et les mangues naturellement sucrées complètent les crevettes épicées et savoureuses. La sauce à la mangue peut être préparée à l'avance pour gagner du temps.

Crevettes des Caraïbes à la sauce à la mangue avec nouilles de courgettes de la chef Marissa Leon-John

 

Idée de la chef Marissa Leon-John

4 portions
30 minutes (Préparation : 15 minutes/Cuisson: 15 minutes)

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Temps requis

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

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Glucides

11 g/portion

Ingrédients

Sauce à la mangue

  • 1 ½ tasse de mangue fraîche ou surgelée (décongeler si vous utilisez de la mangue surgelée)
  • 1 c. à thé d'huile de canola
  • 1à 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1à 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Sel au goût

Courgettes

  • 1 paquet de 340 g de courgettes en spirale
  • 2 c. à soupe d'huile de canola
  • Une pincée de flocons de chili
  • Sel et poivre au goût

Crevettes

  • 2 lbs de crevettes, décortiquées et déveinées
  • 2 c. à soupe d'huile de canola
  • Sel au goût
  • ½ c. à thé de poivre noir moulu
  • ½ c. à thé de poivre de Cayenne
  • ½ c. à thé de paprika fumé
  • ½ c. à thé de poudre d'ail
  • ½ c. à thé de poudre d'oignon
  • ½ c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de thym
  • Fines herbes et quartiers de citron vert pour la garniture

 

  • Calories 343 
  • Glucides 11 g
  • Sucre 7 g
  • Fibres 2 g
Préparation

Sauce à la mangue

  1. Mettre la mangue dans le mélangeur.
  2. Dans une petite poêle à frire, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen-doux.
  3. Faire cuire doucement l'ail et l'échalote dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et que l'échalote soit translucide.
  4. Retirer du feu et ajouter au mélangeur avec la mangue.
  5. Ajouter le vinaigre de vin rouge et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  6. Goûter et ajouter du sel ou du vinaigre si nécessaire.

 

Courgettes

  1. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l'huile à feu moyen.
  2. Ajouter les courgettes, les flocons de chili, le sel et le poivre. Cuire pendant 7 à 10 minutes. Les courgettes auront diminué de taille mais devraient encore avoir du mordant et ressembler à des nouilles!

 

Crevettes des Caraïbes

  1. Régler le four sur le mode gril. Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille d'aluminium.
  2. Dans un bol moyen, mélanger les crevettes avec l'huile de canola.
  3. Dans un petit bol, bien mélanger toutes les épices.
  4. Ajouter les épices au bol de crevettes et mélanger pour les enrober uniformément.
  5. Placer les crevettes en une seule couche sur la plaque à pâtisserie préparée.
  6. Faire griller pendant 2 à 4 minutes selon la taille des crevettes. Si elles sont petites, vérifier après 2 minutes. Si elles sont plus grosses, les faire griller pendant 4 minutes.

 

Pour assembler

  1. Placer d'abord les nouilles au fond de l'assiette, recouvrir de crevettes et arroser de sauce à la mangue. Garnir l'assiette de fines herbes fraîches et ajouter un peu de jus de citron vert. Bon appétit!

Par portion (1 de 4)

  • Calories 343
  • Protéines 46 g
  • Gras total 10 g
    • Gras saturés 1 g
    • Cholestérol 440 mg
  • Glucides 11 g
    • Fibres 2 g
    • Sucres 7 g
    • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 440 mg
  • Potassium 206 mg

Idée de la Chef Marissa Leon-John

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