Bœuf à la mijoteuse de Joan
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Bœuf à la mijoteuse de Joan

Cuire à la mijoteuse permet de faire ressortir les saveurs dans ce mets de bœuf braisé simple - idéal pour la semaine.

Faibles en calories
Faibles en glucides


Bœuf à la mijoteuse de Joan

 

Idée tirée de CanolaInfo.org 

12 portions 
7 heures 35 minutes (préparation : 5 minutes / cuisson : 7 heures 30 minutes)

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Temps requis

7 heures 35 minutes

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Glucides

6 g/portion

Ingrédients

  • 2 kg (4 lb) de tranche ronde de bœuf désossée
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 25 mL (2 c. à soupe) d’épices à steak faible en sodium
  • 45 mL (3 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 oignons tranchés
  • 625 mL (2 tasses 1/2) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
  • 75 mL (1/3 tasse) de farine tout usage
  • 60 mL (1/4 tasse) de persil frais haché

 

  • Calories 240
  • Glucides 6 g
  • Sucre 1 g
  • Fibres 0 g

Préparation

  1. Éponger le rôti. Dans un grand plat peu profond, combiner l'ail et les épices à steak; étendre ce mélange sur toute la surface du rôti. Dans une grande marmite, chauffer 25 mL (2 c. à soupe) d'huile de canola à feu moyen-élevé et faire dorer le rôti sur toute sa surface, en le retournant avec une cuillère de bois, pendant environ 8 minutes. Transférer dans une assiette; mettre de côté. Égoutter le gras de la poêle.
  2. Réduire le feu à moyen et faire chauffer le reste de l’huile. Faire revenir les oignons, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 4 minutes. Transférer les oignons dans une mijoteuse de 6 L (24 tasses). Recouvrir du rôti bruni. Ajouter le bouillon de bœuf dans la marmite; porter à ébullition en remuant et en grattant les morceaux bruns. Verser sur le rôti. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre à la fourchette, environ 7 heures.
  3. Retirer le rôti; couvrir et garder au chaud. Écumer le gras du jus de cuisson. Fouetter la farine avec 125 mL (1/2 tasse) d'eau, puis verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à puissance maximale jusqu'à ce que le mélange soit épaissi, environ 15 minutes. Saupoudrer de persil et servir avec le rôti.

Option végétarienne :

Remplacer le bœuf par 2 paquets (350 g) de tofu extra ferme, coupé en cubes. Utiliser 2 tasses ½ de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium au lieu de bouillon de bœuf. Utiliser 2 c. à soupe d’épices à légumes au lieu d’épices à steak.

Par portion (1 de 4)

  • Calories 240
  • Protéines 36 g
  • Gras total 8 g
    • Gras saturés 2 g
    • Cholestérol 90 mg
  • Glucides 6 g
    • Fibres 0 g
    • Sucres 1 g
    • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 160 mg
  • Potassium 615 mg
  • ©
    2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

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