ALMOND ORANGE
DESSERTS

Pain à l'orange et aux amandes

Une collation à saveur de noix et arôme d'agrumes qui a de la classe.

Faibles en calories
Faibles en glucides


ALMOND ORANGE LOAF

 

Idée de Emily Richards (PH Ec.)   

16 tranches  
55 minutes (préparation : 15 minutes / cuisson : 40 minutes)

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Temps requis

55 minutes

Glucides

12 g/portion

Ingrédients

  • 75 mL (1/3 de tasse) de cassonade, tassée
  • 60 mL (¼ de tasse) d’huile de canola
  • 1 œuf
  • 5 mL (1 c. à thé) de zeste d’orange
  • 2 mL (½ c. à thé) d’essence d’amande
  • 250 mL (1 tasse) de farine tout usage avec fibres ajoutées
  • 175 mL (¾ de tasse) de farine d’amande
  • 15 mL (1 c. à soupe) de graines de pavot (facultatif)
  • 4 mL (¾ c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 mL (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 250 mL (1 tasse) de yogourt grec nature 0 % M.G.
  • Sucre à glacer (facultatif)
  • Tranches d’orange (facultatif)

 

  • Calories 120
  • Glucides 12 g
  • Sucre 5 g
  • Fibres 2 g
Préparation
  1. Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre, l’huile, l’œuf, le zeste d’orange et l’essence d’amande.
  2. Dans un autre bol, mélanger les farines, les graines de pavot (facultatif), la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Verser en alternance et en totalité 3 portions de farine et 2 de yogourt (Le mélange sera collant).
  3. Verser la pâte dans un moule à pain recouvert de papier parchemin et lisser le dessus. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.
  4. Laisser refroidir avant de trancher; saupoudrer de sucre à glacer (au goût). Ajouter des tranches d’orange au goût.

Par portion (1 tranche)

  • Calories 120
  • Protéines 4 g
  • Gras total 7 g
    • Gras saturés 0,5 g
    • Gras trans 0 g
    • Cholestérol 15 mg
    • Glucides 12 g
      • Fibres 2 g
      • Sucres 5 g
      • Sucres ajoutés 4 g
      • Sodium 70 mg
      • Potassium 65 mg

© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

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