OATMEAL CHOCO
DESSERTS

Biscuits avoine-chocolat-canneberges

Incroyable mais vrai - il est possible de combiner autant de délices dans un seul biscuit!

Faibles en calories

Faibles en glucides


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Idée de Emily Richards (PH Ec.)  

12 portions 
25 minutes (préparation : 10 minutes / cuisson : 15 minutes)

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Temps requis

25 minutes

Glucides

13 g/portion

Ingrédients

  • 2 bananes très mûres, épluchées
  • 2 mL (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 250 mL (1 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 25 mL (2 c. à soupe) de graines de lin moulues ou de chia
  • 1 mL (¼ c. à thé) de cannelle moulue
  • 45 mL (3 c. à soupe) de pépites de chocolat
  • 45 mL (3 c. à soupe) de canneberges séchées

 

  • Calories 73
  • Glucides 13 g
  • Sucre 5 g
  • Fibres 2 g
Préparation
  1. Dans un bol, bien écraser les bananes. Ajouter la vanille.
  2. Dans un autre bol, mélanger l'avoine, les graines de lin et la cannelle. Ajouter au mélange de bananes et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et les canneberges.
  3. Diviser la pâte en 12 boules sur la plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin. Aplatir légèrement chacune des boules et cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au toucher. Laisser refroidir avant de retirer de la plaque à pâtisserie.

Par portion (1 biscuit)

  • Calories 73
  • Protéines 2 g
  • Gras total 2 g
    • Gras saturés 1 g
    • Cholestérol 0 mg
    • Glucides 13 g
      • Fibres 2 g
      • Sucres 5 g
      • Sucres ajoutés 2 g
      • Sodium 1 mg
      • Potassium 120 mg

© 2022 Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada. Reproduit avec la permission de la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC du Canada.

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