Gâteau au chocolat fondu épicé de la chef Marissa Leon-John
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Gâteau au chocolat fondu épicé de la chef Marissa Leon-John

Ce dessert décadent sans sucre est rehaussé par l'ajout d'épices chaudes. Il est possible d'utiliser de la farine de blé entier pour augmenter la teneur en fibres!

Gâteau épicé au chocolat fondant.

 

Idée de la chef Marissa Leon-John 

4 portions 
25 minutes (préparation : 10 minutes/cuisson : 15 minutes)

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Temps requis

25 minutes

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Glucides

44,8 g/portion

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse de farine 
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de ghee ou de beurre clarifié et plus pour le graissage
  • 1 tasse de cacao en poudre
  • 1 tasse de substitut de sucre comme l'allulose ou l'érythritol
  • 3 œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • ¼ de c. à thé de poivre de Cayenne
  • ¼ de c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de muscade
  • Sel marin en flocons (pour la garniture)

 

  • Calories 712,5 
  • Glucides 44,8 g
  • Sucre 0 g
  • Fibres 9,8 g

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser 4 ramequins et les mettre de côté.
  2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un petit bol.
  3. Dans une grande casserole, faire fondre le ghee. Retirer du feu.
  4. Incorporer le cacao en poudre.
  5. Dans la même casserole, mélanger le substitut de sucre, les œufs, la vanille et toutes les épices.
  6. Incorporer les ingrédients secs de l'étape 1. Remuer jusqu'à ce que tout soit incorporé.
  7. Verser dans des ramequins graissés et cuire au four pendant 12 à 15 minutes.
  8. Essayez de résister à l'envie de les déguster dès leur sortie du four. Laisser refroidir les gâteaux 2 à 3 minutes. Bon appétit!

Par portion (1 de 4)

  • Calories 712,5 
  • Protéines 14,8 g
  • Gras total 57,2 g
    • Gras saturés 34,7 g
    • Cholestérol 292,5 mg
  • Glucides 44,8 g
    • Fibres 9,8 g
    • Sucres 0 g
    • Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 124 mg
  • Potassium 46 mg

Idée de la Chef Marissa Leon-John

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